省政协党组书记、主席付志方来我校(院)作报告


发布日期:2018-11-21 浏览次数: 信息来源:办公室 录入人:孙卓文 字体:[ ]

  按照中央和省委关于领导干部带头讲党课的有关要求,11月20日下午,省政协党组书记、主席付志方来我校(院),围绕科学决策为学员作报告。常务副校(院)长徐闻主持报告会,校(院)领导班子成员出席报告会。

  付志方指出,进入新时代,经济社会发展日新月异,领导干部面对的新情况新问题新矛盾新挑战层出不穷,决策的精准度、科学性集中体现领导者和管理者的能力水平。做到科学决策,要树立正确的政绩观,加强对什么是政绩、为谁创造政绩、如何创造政绩和怎样衡量政绩的认识,始终铭记“功成不必在我”,以造福人民为最大政绩。要搞好调查研究,努力掌握第一手资料,搞清楚本地区本部门本单位的实际情况,搞清楚影响改革发展稳定的突出问题,及时了解人民群众的所思所盼,敬畏决策权、善用决策权。要充分发扬民主,耐心听取各方面意见,博采众家之长,择善而从,决不能自以为是,率性而为。要依法决策,于法无据就是乱作为,决策内容和程序必须合法,不偏离法律框架和底线,依法解决决策可能引起的矛盾冲突,确保决策质量高、行得通。要尊重客观规律,探索经济规律、社会发展规律、自然规律、市场规律等,按客观规律办事,作出正确决策,确保可持续发展。要统筹兼顾,充分考虑问题的复杂性、关联性,考虑经济效益、社会效益、生态效益的有机统一,合法性、合理性与可行性的有机统一,确保取得实实在在的决策效果。

  付志方希望各位学员加强学习,勇于实践,注重思考,善于总结,注重培养自己的理性、悟性,掌握科学决策这个真功夫,努力提高决策能力和水平,为中国特色社会主义建设作出应有贡献。

  校(院)第49期市厅级领导干部进修班、第14期人大政协领导干部进修班、第38期县(市、区)委领导干部进修班、第75期处级领导干部进修班、第6期中青年干部培训二班、2018年第5期全省乡镇(街道)长(主任)培训班学员及教职工共800余人参加报告会。

报告会现场

省政协党组书记、主席付志方作报告

常务副校(院)长徐闻主持报告会

会场掠影

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统